Общество
Москва
27 июля 2017, 10:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Роспотребнадзор рассказал, как правильно ходить в барбершопы

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Роспотребнадзор дал рекомендации посетителям барбершопов, где мужчины могут сделать стрижку и придать форму усам и бороде.

В ведомстве подчеркнули, что такие заведения стали популярными недавно, но требования к ним такие же, как к парикмахерским. Иными словами, перед открытием барбершопа предприниматель должен уведомить о своей деятельности Роспотребнадзор.

Специалисты также дали советы посетителям подобных салонов. Так, нужно проследить, чтобы перед и после стрижки мастер должен вымыть руки с мылом. Также надо обратить внимание на то, как дезинфицируются инструменты. В ведомстве напомнили, что обработка проводится «для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, туберкулеза, грибковых заболеваний и других инфекций».

В Роспотребнадзоре, среди прочего, указали, что парфюмерно-косметические средства должны иметь сертификаты соответствия или декларации о соответствии, не просроченные сроки годности и русский перевод потребительской информации; у каждого работника должна быть личная медицинская книжка.

«ФедералПресс» сообщал: молодежь пожаловалась главе Роспотребнадзора на дорогие презервативы. Попова обещала передать жалобу руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву. «Я услышала. Завтра с утра я начну свой рабочий день со звонков Игорю Юрьевичу Артемьеву», – заявила она и добавила, что стоит подумать над тем, чтобы при продаже презервативов в аптеке предлагать клиентам информационные буклеты о ВИЧ-инфекции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1