Общество
Москва
27 июля 2017, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

«Стрижальня!» Жириновский раскритиковал советы Роспотребнадзора о барбершопах

Жириновский ратует за чистоту русского зыка
Жириновский ратует за чистоту русского зыка

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в перечне советов для клиентов барбершопов, который составил Роспотребнадзор, отсутствует главная рекомендация – беречь русский язык.

Политик считает, что их надо переименовать в стрижальни, сообщает Life. «Какой еще барбершоп? Стрижальня! У нас и так засилье иностранных слов где надо и нет. Мы давно предлагаем вообще запретить использование иностранных слов на вывесках и в СМИ. За засорение русского языка нужно штрафовать», – возмутился Жириновский.

Сегодня Роспотребнадзор дал рекомендации посетителям барбершопов, где мужчины могут сделать стрижку и придать форму усам и бороде. В ведомстве подчеркнули, что такие заведения стали популярными недавно, но требования к ним такие же, как к парикмахерским. Специалисты ведомства рекомендовали посетителям барбершопов следить за тем, чтобы сотрудники соблюдали чистоту. В ведомстве напомнили, что обработка проводится «для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, туберкулеза, грибковых заболеваний и других инфекций».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1