МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. Эксперты федерального исследовательского центра питания РАМН нашли ДНК человека в колбасной продукции подмосковного «Мортаделя».
ДНК нашли в зернистом сервелате и колбасе «Королевской». Образцы были взяты непосредственно на территории производителя.
«Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее», – приводят «Известия» слова одного из специалистов. По его словам, остается только теряться в догадках, как такое могло произойти.
Анализ проводился в соответствии с правилами идентификации сырьевого состава мясной продукции. Для этого использовалась специальная тест-система, реагирующая на присутствие ДНК человека.
Комментария от «Мортаделя» пока не поступало.
«ФедералПресс» сообщал: по информации Роспотребнадзора, чаще всего изготовители колбасных изделий преувеличивают количество заложенного в них мяса и указывают о своем продукте неполную информацию. Также колбасы не соответствуют ГОСТу. Также к нарушениям относят отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность колбас.