Общество
Москва
8 августа 2017, 06:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

На российском рынке труда растет число несговорчивых соискателей

Наиболее сговорчивыми остаются начинающие специалисты
Наиболее сговорчивыми остаются начинающие специалисты

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Российские соискатели при поиске работы все меньше склонны занижать свои зарплатные ожидания. При этом их не пугает даже долгий поиск работы.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на портал HeadHunter, 42 % респондентов готовы снижать свои предпочтения по зарплате, а 38 % – рекордно много – категорически не рассматривают такой вариант.

Больше всего соискателей, готовых согласиться на меньшую оплату труда ради трудоустройства, проживает в Уральском федеральном округе, меньше всего – в Приволжском.

Ранее рост зарплат, который позволяет соискателям становиться более неуступчивыми, зафиксировал и Росстат. По оценке ведомства, зарплаты за первое полугодие 2017 года выросли на 7,2 % в номинальном выражении и на 2,9 % в реальном.

Наиболее сговорчивыми остаются начинающие специалисты, а в отраслевом плане готовы к снижению зарплаты в сфере добыче сырья, медиа и развлечениях, банковской сфере и лизинге. Меньше всего на такую меру согласны пойти занятые в сфере НКО, автомобильном бизнесе, маркетинге, PR и рекламе.

В целом наиболее стабильно на рынке труда себя ощущают жители Сибири , а больше всего за свои рабочие места опасаются жители Москвы и области. Меньше других опасаются сокращений сотрудники сферы науки и образования, туристического и гостиничного бизнеса, больше других – сотрудники банковской сферы.

Напомним: Роструд сообщил, что, согласно проведенному опросу, треть россиян постоянно задерживается на работе. В опросе приняли участие 2000 человек, и о сверхурочной работе заявили 32 % респондентов. Только 11 % опрошенных получают финансовую компенсацию за переработку, 8 % берут отгулы, а почти 60 % опрошенных в случае задержек на работе не получают никаких компенсаций.

«Русская планета» сообщала: Минэкономразвития потратит на программу повышения производительности труда в России 29 миллиардов рублей. Производительность труда к 2020 году может увеличиться на 2,9 %.

Фото: pixabay.com

Теги
зарплата
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1