горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 сентября 2017, 02:55 7
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

«Чаша терпения переполнена». Мединский ответил на отказ кинотеатров показывать «Матильду»

Министр подготовит официальное заявление в связи со сложившейся ситуацией
Министр подготовит официальное заявление в связи со сложившейся ситуацией

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Министр культуры РФ Владимир Мединский выразил возмущение решением Объединенной сети «Синема Парк» и «Формула кино» не показывать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда».

«Могу сказать, что я долго терпел, но моя чаша терпения переполнена», – цитирует чиновника «Интерфакс». Министр также заявил, что подготовит официальное заявление в связи со сложившейся ситуацией.

Напомним, 12 сентября «Формула кино» и «Синема Парк» отказались от показа «Матильды», мотивируя решение заботой о безопасности зрителей. Ранее противник фильма въехал на автомобиле в кинотеатр «Космос» в Екатеринбурге и поджег машину. Неизвестные забросали студию режиссера «коктейлями Молотова», а также сожгли две машины возле офиса адвоката, представляющего интересы Учителя.

Сеть кинотеатров «Москино» не отказывается от «Матильды». Сеть «Пять звезд» примет решение в конце текущего месяца.

Председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин сообщил, что показ фильма в Госдуме состоится 26 октября. Сам он картину уже видел и предложил зрителям самим составить о ней мнение.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Говорухин прокомментировал действия своей коллеги Натальи Поклонской, которая «из хороших побуждений разбудила все мракобесные силы и нанесла этим ущерб».

Фото: mkrf.ru

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
7
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1