Общество
Москва
14 сентября 2017, 01:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

«Лаборатория Касперского» ответила на обвинения в шпионаже

Компания не имеет политических связей или аффилированности с каким-либо правительством
Компания не имеет политических связей или аффилированности с каким-либо правительством

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. «Лаборатория Касперского» намерена предоставить всю необходимую информацию Министерству внутренней безопасности США, чтобы доказать отсутствие связей компании со спецслужбами.

«Учитывая, что «Лаборатория Касперского» не имеет политических связей ни с одним государством мира, мы крайне разочарованы данным решением Министерства внутренней безопасности США», – сообщили в пресс-службе компании.

Согласно заявлению, компания не имеет «политических связей или аффилированности с каким-либо правительством, включая российское». В компании также считают, что власти США неверно трактуют законодательство в плане правоприменения к деятельности «Лаборатории».

«Упоминаемые в директиве законы и нормативные акты регулируют деятельность телекоммуникационных компаний и интернет-провайдеров», – отмечается в сообщении. В компании заверили, что вся поступающая от клиентов информация «полностью защищена в соответствии с законодательством и самыми строгими отраслевыми стандартами».

В «Лаборатории» выразили надежду, что дальнейшее расследование подтвердит необоснованность обвинений в шпионаже.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», власти США приказали подведомственным учреждениям отключить и удалить ПО «Лаборатории Касперского» с компьютеров, опасаясь связи компании с российской разведкой. Министерство внутренней безопасности обеспокоено тем, что по российским законам ФСБ может подать запрос в компанию для рассекречивания информации.

Фото: pixabay.com

Регионы
Москва США
Теги
интернет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1