горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
9 ноября 2017, 08:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

В Госдуме предложили давать пять лет колонии за живодерство

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Группа депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по экологии и защите окружающей среды Владимиром Бурматовым предложила ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.

Авторы законопроекта – депутаты от «Единой России» Владимир Бурматов и Сергей Вострецов, а также спаведливороссы Елена Драпеко и Олег Шеин.

Согласно законопроекту, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, будет наказываться штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за период до шести месяцев.

Также подобное нарушение может наказываться лишением свободы на срок до трех лет.

Инициатива предусматривает наказание за деяние, совершенное в присутствии малолетнего, или группой лиц, либо сопряженное с демонстрацией в средствах массовой информации, в том числе в интернете.

Подобное наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, а также предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Как сообщал «ФедералПресс», на прошлой неделе был вынесен приговор жителю Красноярска, убившему щенка на глазах у детей 8–9 лет. Ему назначено наказание в виде семи месяцев ограничения свободы.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1