Общество
Москва
6 декабря 2017, 09:49 39
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

«Из кабинетов моченосцев начался вой». Собчак назвала Мутко и Жукова оскорблением России

собчак

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков и бывший министр спорта Виталий Мутко виноваты в недопуске страны на Олимпиаду 2018 года и не имеют права запрещать российским спортсменам принять участие в соревнованиях под нейтральным флагом. Об этом заявила журналист кандидат в президенты Ксения Собчак.

Она напомнила, что три недели назад призывала Мутко, Жукова и «других спортивных функционеров, виновных в допинговом скандале», уйти в отставку. Результатом того, что этого не случилось, стало отстранение России от Олимпиады, считает Собчак.

«Они не ушли. Им было плевать на наших ребят, на всех нас – болельщиков России. Им вообще плевать на наш народ. И вот сегодня МОК отстранил всю нашу команду от игр в Южной Корее. Отстранил не спортсменов, отстранил страну, которую возглавляют вот эти люди», – написала Собчак в Instagram.

Она отметила, что МОК справедливо предложил российским спортсменам выступить на соревнованиях, но сделать это под нейтральным флагом.

«И тут же из кабинетов моченосцев начался вой: не сметь предавать родину! Это оскорбление России! Мы не поедем. Уважаемые господа Мутко и Жуков. Это вы – оскорбление России. Это вы не поедете в Пхенчхан. И правильно. Но не смейте отказывать российским спортсменам в праве на честную победу. На честное олимпийское золото. Не смейте мешать честным людям побеждать! Не все же такие, как вы», – подчеркнула журналистка.

Она посоветовала спортсменам «не слушать моченосцев» и отправиться на Олимпиаду за победами.

«ФедералПресс» напоминает: ранее Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что Россия отстранена от Олимпиады-2018 после допингового скандала. Российские атлеты могут поехать на Игры только под нейтральным флагом.

Кроме того, как ранее писал «ФедералПресс», на Олимпиаду не будут допущены российские чиновники от министерства спорта. Бывший министр спорта Виталий Мутко и его бывший заместитель Юрий Нагорных пожизненно дисквалифицированы.

Российские спортсмены примут решение об участии или неучастии в Олимпиаде 2018 года на собрании олимпийцев 12 декабря.

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
39
comments powered by HyperComments
Push 1