горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
8 декабря 2017, 14:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Депутаты Госдумы одобрили ужесточение наказания для телефонных террористов

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за ложные звонки о заложенных бомбах.

Изменения вносятся в ст. 207 УК России (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), сообщает РБК. Сейчас максимальное наказание за телефонный терроризм составляет три года лишения свободы, а при наступлении тяжких последствий — пять лет.

После вступления поправок в силу максимальное наказание возрастет до десяти лет колонии.

Штраф за заведомо ложное сообщение составит от 200 до 500 тысяч рублей. Если лжетеррорист позвонит в объекты социальной инфраструктуры (школы, больницы, банки, аэропорты, вокзалы, культурно-досуговые учреждения и т.д.), преступникам может грозить штраф до 700 тысяч рублей, а также лишение свободы от трех до пяти лет.

За ложные сообщения о подготовке терактов, осуществляемые «в целях дестабилизации деятельности органов власти» предусмотрен штраф в размере до миллиона рублей или лишение свободы на срок от шести до восьми лет.

Десять лет колонии предусмотрены в случае наступления тяжких последствий.

Напомним, с 10 сентября в десятках городов России произошли массовые эвакуации в связи с анонимными звонками об угрозах взрыва в общественных и административных зданиях.

Глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников рассказал, что в последние месяцы из-за ложных сообщений о минировании были эвакуированы почти 2,5 млн человек.

Как сообщал «ФедералПресс», на этой неделе экстренные службы получили сообщение о минировании одного из зданий ФСБ в центре Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 сентября 2017, 15:16

Телефонное минирование

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1