горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
8 декабря 2017, 20:00 1
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В ФПК разъяснили права пассажиров на нижние боковые полки

РЖД
Преимущественное право пользоваться столиком для питания или нижним багажным отделением имеют пассажиры нижних полок

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. В Федеральной пассажирской компании разъяснили права пассажиров с верхних боковых полок, отметив, что пассажир с верхней боковой полки может переместиться на нижнюю только с согласия того, кто ее занимает.

«Приобретая проездной документ, пассажир вступает с перевозчиком в договорные отношения и соглашается во время поездки занимать определенное место, указанное в билете. Проезд третьих лиц на оплаченном пассажиром месте не допускается. Следовательно, пассажир верхней полки не может пользоваться нижней, не получив согласия пассажира, оплатившего на ней проезд», – говорится в заявлении пресс-службы ФПК.

Также в компании добавили, что преимущественное право пользоваться столиком для питания или нижним багажным отделением имеют пассажиры нижних полок.

«Если пассажир верхней полки по объективным причинам не может разместить свой багаж в верхнем багажном отделении, должен покормить ребенка или сам принять пищу, он может попросить проводника или начальника поезда временно разместить его на свободных нижних полках, которые имеются в вагоне. Однако их также придется освободить в момент посадки пассажиров с билетами на данные места», – подчеркнули в ФПК.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне появилась информация о том, что одному из пользователей Сети в компании РЖД заявили о том, что пассажиры нижних боковых полок могут не пускать к себе соседей с верхних боковых полок.

Фото: ФедералПреcc/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1