Общество
Москва
15 января 2018, 05:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Россия планирует ввести санкции в отношении причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. В совете Федерации анонсировали санкции для функционеров Всемирного антидопингового агентства WADA, которые введет Россия.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрея Климова, Москва после завершения Олимпийских игр в Пхенчхане призовет некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA) к ответу и введет против них ограничительные меры.

«Мы должны вывести на божий свет людей, которые за спиной Международного олимпийского комитета [МОК], используя WADA, подталкивали к отстранению нашей сборной. Мы поставили задачу и на данный момент решаем ее на основе проверенных фактов... После окончания Олимпийских игр и олимпийского цикла мы определим виновных и раздадим всем по заслугам», - цитирует сенатора издание.

Напомним, 5 декабря МОК вынес решение об участии России в Олимпиаде-2018, которая пройдет в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Российские спортсмены смогут поехать на Игры под нейтральным флагом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
29 ноября 2017, 18:58

Допинг-скандал в российском спорте

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1