Общество
Москва
31 января 2018, 18:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Прокуратура просит отменить приговор врачу Елене Мисюриной

МОСКВА, 31 января, ФедералПресс. Прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы внесла апелляционное представление с требованием отменить приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной в связи с тем, что следствие по ее делу проходило с нарушениями.

«Прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы внесла апелляционное представление на приговор Черемушкинского районного суда в отношении Елены Мисюриной. Прокуратура просит отменить состоявшееся судебное решение и вернуть уголовное дело прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ», – говорится в сообщении в телеграм-канале ведомства.

Прокуратура также попросила Московский городской суд освободить Мисюрину и избрать ей меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

«Так, выводы суда, изложенные в приговоре, о виновности Мисюриной, не соответствуют установленным в судебном заседании фактическим обстоятельствам. Заключения судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу, не дана должная оценка показаниям допрошенных свидетелей и экспертов, а собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины Мисюриной», – пояснили в ведомстве.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее суд признал Елену Мисюрину виновной по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека") и приговорил ее к двум годам колонии.

По версии следствия, в июле 2013 года врач-гематолог Елена Мисюрина проводила трепанобиопсию в частной клинике и повредила кровеносные сосуды пациенту. Спустя несколько дней потерпевший скончался.

Дмитрий Песков, комментируя приговор Мисюриной, заявил, что «эта тема достаточно резонансная» и что мнение о произошедшем стоит делать только профессионалам, а также московскому и федеральному Минздравам.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1