горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
31 января 2018, 23:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Трамп, Сноуден и «Новая газета» выдвинуты на Нобелевскую премию мира

Трамп, Сноуден и «Новая газета» выдвинуты на Нобелевскую премию мира
Президент США номинирован в третий раз

МОСКВА, 31 января, ФедералПресс. Президент США, бывший сотрудник спецслужб США и российское СМИ выдвинуты на Нобелевскую премию мира 2018 года.

Об этом сообщило Норвежское телеграфное бюро. Депутаты парламента Норвегии от Социалистической партии номинировали сотрудницу «Новой газеты» Елену Милашину, основательницу правозащитного центра «Мемориал» Светлану Ганнушкину и представительницу «Комитета по предотвращению пыток» Ольгу Садовскую.

Ганнушкина ранее выдвигалась на Нобелевскую премию мира с подачи премьер-министра Норвегии Эрны Сульберг. Номинация допускает несколько победителей, уточняет бюро.

Кроме того, в номинацию попал экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, ныне проживающий в России. В 2013 году он передал журналистам секретные материалы о программах электронной слежки американских спецслужб. В США его ждет трибунал по обвинению в предательстве страны.

Президент США номинирован в третий раз. По данным норвежских СМИ, Трампа выдвинул американец, который каждый год подает заявку в Нобелевский комитет.

Как ранее писал «ФедералПресс», Трамп отменил указ Обамы о закрытии тюрьмы в Гуантанамо.

Фото: Wikimedia, Michael Vadon

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Норвегия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1