горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 февраля 2018, 06:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

В Госдуме отказываются повышать штрафы за тонировку автомобиля

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Комитет по законодательству, скорее всего, «заблокирует» законопроект, который увеличивает санкции за единичное нарушение тонирования автомобиля.

Сегодня пройдет заседание в Госдуме. Депутатам посоветуют отклонить в первом чтении новый законопроект. Размер штрафа планируют оставить прежним. Любители «тонировки» знают, что речь идет о сумме в 500 рублей. Автор инициативы — депутат Вячеслав Лысаков против такого решения. Если документ во время сегодняшнего голосования потерпит фиаско, то член Госдумы намерен отправить его на рассмотрение еще раз, пишут «Известия». О своих планах он сообщил на этой неделе.

«ФедералПресс» ранее писал: ГИБДД потеряет право добиваться в суде ареста водителя, отказавшегося предоставлять автомобиль инспектору для преследования преступника. Согласно законам о полиции, госохране и ФСБ, полицейские и другие правоохранители могут использовать автомобили граждан для преследования преступников или для доставки в больницы граждан, нуждающихся в медпомощи.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1