Общество
Москва
25 февраля 2018, 13:55 5
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

США: Россия отомстила МОК, взломав компьютеры на Олимпиаде

ПХЕНЧХАН, 25 февраля, ФедералПресс. Российские хакеры взломали компьютеры на Олимпийских Играх в Южной Корее, утверждает газета The Washington Post.

Инцидент произошел за день до старта Игр, причем организаторы Олимпиады подтвердили факт взлома системы. В то же время они не делали никаких заявлений, в том числе о гражданстве хакеров.

Ранее СМИ сообщали, что в олимпийском Пхенчхане были проблемы с интернетом, трансляцией соревнований и доступом на сайт Игр: пользователи не могли зайти на него, чтобы распечатать билет на открытие.

Источники издания утверждают, что кибератаку замаскировали под действия северокорейских хакеров, но американские спецслужбы уверены: за взломом стоят российские хакеры. Якобы таким образом они решили отомстить Международному олимпийскому комитету (МОК) за отстранение российской сборной от Игр.

«ФедералПресс» сообщал: еще в январе американская компания ThreatConnect Inc, работающая в сфере компьютерной безопасности, сообщила, что российские хакеры готовят атаку на олимпийские компьютеры. К подобным выводам специалисты пришли, когда узнали о регистрации трех новых доменов, копирующих официальные сайты комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), антидопингового агентства США (USADA) и Олимпийского совета Азии (OCASIA).

«Эти методы схожи в с теми, которые ранее использовала российская группа хакеров Fancy Bear», – подчеркнули в ThreatConnect Inc.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Теги
хакеры
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments
Facebook 1