горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
24 апреля 2018, 10:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Опрос: блокировка Telegram волнует лишь четверть российских интернет-пользователей

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. У большинства пользователей Сети блокировка мессенджера не вызвала никаких эмоций.

ВЦИОМ провел опрос относительно блокировки Telegram. Сохранение доступа к мессенджеру считают важным четверть интернет-пользователей страны. 64 % респондентов придерживаются обратного мнения.

О решении суда по блокировке Telegram слышало большинство российских интернет-пользователей (65 %), сообщает РИА Новости.

У 64 % пользователей Сети блокировка мессенджера не вызвала никаких эмоций. Общение через Telegram актуально для 24 % юзеров. Среди пользователей в возрасте от 18 до 24 лет эта доля составляет 45 %.

Реакция на данное сообщение в Сети неоднозначна. Пока что оно получило лишь один комментарий: «Эти мессенджеры плодятся как мухи. И находятся ведь пользователи, которым обязательно надо все это установить. Нет, что-бы пользоваться классической электронной почтой: быстро, надежно и архивируемо».

На данный момент этот комментарий получил пять минусов.

«ФедералПресс» напоминает, что 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram. В ее ходе ведомство заблокировало IP-адреса Amazon, Google и ряда других сервисов, которые Telegram якобы использует для обхода блокировки.

Вчера у автовладельцев возникли проблемы при попытке оформления электронного ОСАГО.

До этого под блокировку попал сервис Google reCartcha, предназначенный для защиты от ботов. На некоторых сайтах, где использовался сервис, перестала работать форма регистрации и входа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1