МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Сейчас шашлык исследуют по 43 параметрам качества и безопасности.
Перед майскими праздниками эксперты Роскачества решили протестировать готовый свиной шашлык. Найти идеальную продукцию им не удалось.
Сейчас шашлык исследуют по 43 параметрам качества и безопасности. По мнению экспертов, идеальная масса кусков мяса: от 30 до 50 граммов. Такой шашлык будет легко прожарить, при этом он не успеет подгореть.
«Мы, к сожалению, отмечаем, что высококачественного готового шашлыка пока не нашли. Будем рады, если потребители начнут активно присылать нам фотографии появляющихся торговых марок, чтобы мы могли оперативно включить их в исследование», – рассказала заместитель руководителя Роскачества Мария Сапунцова.
Но есть и хорошие новости, отмечают экспекрты. Им удалось опровергнуть миф, что при производстве готового шашлыка используют мясо старых животных. Также не подтвердилось мнение, что на шашлык идут только жилы и жир. Вся продукция была изготовлена из качественного мяса.
Кроме того ни в одном из образцов не было найдено бактерий кишечной палочки, листерий и других патогенных микроорганизмов. Также в готовой продукции не обнаружено повышенного содержания тяжелых металлов, пестицидов, консервантов и растительных ГМИ.
Напомним, на прошлой неделе Роскачество составило рейтинг антивирусов для Windows. В топ-10 вошли как платные, так и бесплатные версии.