горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
1 мая 2018, 15:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Прокуратура Москвы предостерегла Навального накануне протестной акции 5 мая

навальный

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Мэрия столицы мероприятие не согласовала из-за загруженности центра города, обусловленной подготовкой к празднованию 9 мая

Прокуратура Москвы предупредила о негативных последствиях проведения несанкционированной акции, намеченной на 5 мая в Москве. Провести ее на Тверской улице собирается оппозиционер и глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный, однако мэрия столицы мероприятие не согласовала из-за загруженности центра города, обусловленной подготовкой к празднованию 9 мая.

Стоит отметить, что Навальному была предложена альтернатива – провести шествие по улице Маши Порываевой с митингом на внешней стороне проспекта Академика Сахарова. Однако оппозиционер отказался и призвал своих сторонников выходить именно на Тверскую.

«В целях недопущения возможных нарушений закона при проведении публичных мероприятий прокуратурой Центрального административного округа Москвы организатору публичного мероприятия Любови Соболь и Алексею Навальному, призывающему к участию в шествии, направлены предостережения», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы, поступившем в «Интерфакс» в понедельник.

По информации прокуратуры, в интернете «активно распространяются сообщения, призывающие к участию 5 мая 2018 года в массовом публичном мероприятии - шествии по Тверской улице».

«Только что пришло официально от мэрии: - раз отказываетесь от площадок вне центра города, то мы вообще запрещаем вам проводить митинг. Реально изображают диалог хозяев и рабов. Так что, кто не раб, тот выходит 5 мая в 14-00 на Тверскую», – накануне комментировал запрет митинговать в центре города Навальный.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1