Общество
Москва
15 мая 2018, 12:16 1
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова, Марина Сапожникова

В Госдуме пообещали, что решение о повышении пенсионного возраста не будет внезапным

пенсионеры

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Обсуждение этого вопроса, тем не менее, идет в правительстве.

В правительстве рассказали о ведущихся дискуссиях о пенсионном возрасте в РФ на фоне публикаций СМИ о его возможном повышении. Как отметил замглавы «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, решение по этому вопросу будет подготовлено только после его широкого обсуждения, а пока текст соответствующего проекта еще не был разработан.

Ранее СМИ сообщили, что российские власти могут пойти на повышение пенсионного возраста для успешной реализации нового майского указа президента страны Владимира Путина. Воплотить в жизнь нацпроекты без этого шага, по данным журналистов, скорее всего, не получится, так как не хватит бюджетных доходов.

Кроме того, премьер-министр Дмитрий Медведев отмечал, что решение о повышении пенсионного возраста надо принимать аккуратно, чтобы не разбалансировать пенсионную систему. В настоящее время, по словам главы кабмина, этот вопрос не является политическим табу и вошел в практическую плоскость.

Как отметил в разговоре с РИА «Новости» Андрей Исаев, дискуссии о повышении пенсионного возраста действительно ведутся.

«Мы знаем, что в правительстве ведутся дискуссии о пенсионном возрасте, но мы также говорили об этом с председателем правительства… о том, что такое решение может быть вынесено только после широкого общественного обсуждения», – подчеркнул замглавы «Единой России» в Госдуме.

Он также подчеркнул, что «никакого внезапного текста, который появится, и за него проголосуют, не будет».

Между тем, как отметил первый заместитель директора Института актуальной экономики Иван Антропов, повышение пенсионного возраста позволит правительству получить лишь краткосрочную выгоду.

«Повышение пенсионного возраста – мера, которая даст сиюминутную выгоду Правительству, немного облегчит исполнение федерального бюджета. Но уже в среднесрочной перспективе будут негативные последствия, которые остро на себе ощутят простые жители России. Пока экономика страны не вышла наустойчивый рост, а реальные располагаемые доходы не показывают стабильную прибавку, пока не увеличивается количество рабочих мест, повышение пенсионного возраста преждевременно», – заявил Антропов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1