Общество
Москва
15 мая 2018, 11:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

С сайта суда пропала отметка о вступлении в силу решения о блокировке Telegram

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Суд убрал на сайте отметку о вступлении в силу решения о блокировке Telegram.

Отметка появилась на сайте автоматически по причине того, что с момента принятия решения прошел почти меясц. Однако защита успела подать две жалобы – на немедленное исполнение решения и на саму блокировку. Таким образом, решение еще не вступило в законную силу.

Сегодня утром пометка о вступлении в силу решения о блокировке мессенджера Telegram была удалена с сайта Таганского суда. Об этом говорится на официальном портале судов общей юрисдикции Москвы. 

Как ранее писал «ФедералПресс», юристы Telegram направили в суд апелляционную жалобу, в которой говорится, что Роскомнадзор вышел за рамки своих полномочий, когда обратился в суд с требованием заблокировать мессенджер. Как отмечается в документе, сам суд, в свою очередь, также грубо нарушил процессуальное законодательство.

На днях прошел митинг в поддержку Telegram в Москве. Согласованное властями города Москвы публичное мероприятие прошло на проспекте Академика Сахарова. В нем приняли участие около 1000 человек по данным пресс-службы ГУ МВД по столице и 2280 человек по данным «Белого счетчика». При этом в прошлой протестной акции поучаствовали 12,3 тысяч человек. Все они выступили против блокировки мессенджера Павла Дурова на территории России. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
17 апреля 2018, 19:05

Шалости Роскомнадзора

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1