Общество
Москва
15 мая 2018, 17:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

На продюсера Иосифа Пригожина подали в суд

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. С него требуют миллион долларов.

На продюсера Иосифа Пригожина и его супругу, певицу Валерию, подали в суд. Автором иска стал композитор Максим Иванов.

Композитор пытается взыскать с Пригожина свою долю за использование его музыки к песне «По серпантину», которую исполняет певица Валерия на своих концертах. Сам продюсер считает, что Иванов получил вознаграждение, однако тому не понравилась цифра. «Этот человек много лет назад был готов подарить нам мелодию. Но мы оформили бумаги - так называемый паритетный договор, по которому он должен был получать определенные суммы денег, отчислений. Менеджеры составили отчет, но ему не понравилась цифра. Произведение, на минуточку, пролежало на полке два года до того, как мы обратили на него внимание. Слова написала Валерия, новую аранжировку сделал Анатолий Лопатин, так что оно было еще и значительно переработано с согласия автора. И вот, спустя огромный промежуток времени песня вошла в репертуар», – рассказал Иосиф журналу «СтарХит».

Продюсер уверен, то Иванов решил подать в суд на фоне громких исков к Филиппу Киркорову от Дидье Маруани и Жильбера Синуэ, а также после того, как Валерия исполнила «На серпантине» в Лондоне с симфоническим оркестром. Пригожин отметил, что сама песня ничего выдающегося из себя не представляет, а ничего кроме нее не написавший композитор ведет себя недостойно.

Адвокат Пригожина Сергей Жорин заявил, что все прошедшие судебные разбирательства Иванов проиграл, но, несмотря на это, продолжает требовать от артистов миллион долларов. «Он уже на адвокатов потратил огромные суммы, но возместить судебные издержки, которые мы с него тоже взыскали, не в состоянии. Поэтому теперь для Иванова закрыт еще и выезд за границу. Надеемся, что он образумится и прекратит эту бессмысленную возню», – говорит юрист.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1