Общество
Москва
16 мая 2018, 00:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

«Духовник Путина» может стать главным кандидатом на роль патриарха РПЦ

По мнению Андрея Кураева, патриарх Кирилл непопулярен среди епископов
По мнению Андрея Кураева, патриарх Кирилл непопулярен среди епископов

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Такое мнение высказал протодиакон Андрей Кураев.

Протодиакон Андрей Кураев уверен, что епископ Тихон (Шевкунов), назначенный 14 мая главой Псковской митрополии, в будущем может стать главным кандидатом на роль патриарха русской православной церкви.

Как сообщил Кураев в эфире RTVI, кандидатура Тихона на роль патриарха практически утвердилась после его назначения главой Псковской митрополии. По словам протодиакона, епископу Тихону симпатизируют многие люди благодаря его обаянию и четкой позиции. Действующий патриарх Кирилл не популярен среди епископов, поэтому за похожего на него человека голосовать не будут. В ближайшие годы, по мнению Кураева, вряд ли появится более достойный претендент на роль главы РПЦ, чем епископ Тихон.

Также Андрей Кураев прокомментировал заявления СМИ о том, что епископ Тихон является духовником президента России Владимира Путина. Протодиакон сообщил, что между епископом и главой государства достаточно теплые отношения и входит в круг его собеседников, однако священника, с которым можно было бы говорить о политике, у президента нет.

Фото: wikimedia.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
РПЦ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1