Общество
Москва
18 мая 2018, 13:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Возбуждено дело против редактора Washington Examiner за призывы взорвать Крымский мост

СК
Фото Евгения Поторочина

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Российские следователи устанавливают обстоятельства преступления.

В Следственном комитете России возбудили уголовное дело против редактора американского еженедельника Washington Examiner Уго Гурдона из-за публикации, автор которой выступил с призывом бомбить Крымский мост, который соединил полуостров с материковой Россией. Информация об этом опубликована на сайте СК.

Отметим, что статья имеет название «Украина должна взорвать Крымский мост Путина».

Публикацию уже прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что данный материал является уродливым проявлением некачественной журналистики. Кроме того, он призвал американские правоохранительные органы обратить внимание на эту ситуацию.

В настоящее время по данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении редактора издания, а также автора материала Тома Рогана, который призывал к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации.

Главное следственное управление провело проверку, которая показала, что Гурдон, используя информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, согласовал и разместил статью Рогана на веб-сайте «Washington Examiner», которая содержит призыв к осуществлению подрыва моста через Керченский пролив, путем нанесения бомбовых ударов.

По информации пресс-службы СК, в действиях Гурдона усматривается пропаганда терроризма. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1