горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 мая 2018, 00:45 1
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Работа сервиса Booking.com в России может быть ограничена

Работа сервиса Booking.com в России может быть ограничена
Россияне смогут бронировать отели за границей

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Ограничения могут быть введены в качестве ответа на санкции США.

Минкультуры поручило Ростуризму проработать вопрос об ограничении работы в России сервиса бронирования отелей Booking.com. Как сообщает РБК, с таким предложением в министерство обратился один из отечественных туроператоров. Данная мера рассматривается как ответ на новые санкции Вашингтона.

Как сообщили в пресс-службе Ростуризма, ведомство должно дать ответ о целесообразности ограничительных мер до 4 июня. При этом будет учитываться «мнение профильных профессиональных общественных объединений».

Ранее издание «Турпром» сообщило, что в Минкульт обратился руководитель туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович. Он предлагает ввести ограничения против Booking.com только касательно российских гостиниц и туристов внутри страны. Россияне смогут бронировать отели за границей, а иностранцам будет доступно бронирование российских гостиниц.

Как ранее писал «ФедералПресс», Госдума приняла документ о контрсанкциях против США и их союзников. Ограничения не будут распространяться на импорт лекарств, как ранее планировали депутаты. Документ позволяет главе государства прекращать или приостанавливать сотрудничество с «недружественными иностранными государствами» и работающими под их юрисдикцией компаниями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1