Общество
Москва
23 мая 2018, 14:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Уровень дискриминации россиян за рубежом растет

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Для защиты соотечественников за рубежом необходимо активно привлекать юристов.

В российском МИД рассказали о бытовой дискриминации и оскорблениях, с которыми проживающие за рубежом граждане РФ сталкиваются все чаще. По словам директора департамента по работе с соотечественниками МИД Олега Мальгинова, самые большие проблемы возникают у россиян в странах Прибалтики и в Польше.

Стоит отметить, что признаки «русофобского угара» ранее были подмечены представителями российского посольства в Лондоне. Дипломаты прокомментировали заявление главы МИД Великобритании Бориса Джонсона о необходимости ужесточить антироссийские санкции и заявили, что правительство страны «в русофобском угаре» ставит под угрозу репутацию собственного государства.

Как отметил директор департамента по работе с соотечественниками МИД РФ, также россиянам приходится терпеть проявления дискриминации и оскорбления в других европейских странах. По словам дипломата, в Скандинавии россиянам могут ограничить продвижение по службе. Об этом пишет РИА «Новости».

Как отметил Мальгинов, для защиты соотечественников за рубежом необходимо активно привлекать юристов, которые могли помогать россиянам, почувствовавшим на себе несправедливое давление в чужой стране по признаку национальности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1