Общество
Москва
10 июня 2018, 01:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Минтруд предложил ввести штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью

Минтруд предложил ввести штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью
Ведомство предлагает штрафовать должностных лиц на сумму от 15 до 30 тыс. рублей

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. Законопроект размещен на портале нормативных правовых актов для обсуждения.

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает ввести штрафы для компаний, в частности, сферы общепита, за отказ обслуживать клиентов «по причинам, связанным с состоянием здоровья, ограничением жизнедеятельности, возрастом».

Ведомство предлагает штрафовать должностных лиц на сумму от 15 до 30 тыс. рублей, юридических лиц – от 50 до 100 тыс. рублей. По информации министерства, «участились случаи отказа инвалидам, пожилым гражданам и другим социально уязвимым категориям лиц в доступе к объектам и услугам в потребительской сфере, сфере отдыха и транспортной инфраструктуре».

В пояснительной записке причины отказов называются «формальными». Кроме того, предприятия могут создавать «ментальные, маркетинговые, имиджевые или иные препятствия по доступу к товарам и услугам».

Как ранее писал «ФедералПресс», в мае в одном из ТРЦ Екатеринбурга охранник избил 19-летнего юношу с ДЦП. В том же месяце подростка-инвалида не пустили на самолет в Кургане. В салоне самолета ему требовалось как минимум два сиденья вместо одного.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1