горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
14 июня 2018, 15:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Силуанов предлагает снизить взнос на пенсии

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Антон Силуанов предложил понизить взнос на пенсии до 22%.

Взнос на обязательное пенсионное страхование в России предлагается установить с 2021 года на уровне 22% на бессрочной основе. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов на заседании правительства. В настоящее время тариф на пенсионное страхование составляет 26%.

«ФедералПресс» ранее писал: премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин – до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в уже в следующем году. По словам Медведева, доля работающих людей в стране сокращается, а доля пенсионеров – растет. С каждым годом этот дисбаланс будет только увеличиваться.

Как писала «Русская планета», сенее одной десятой части населения России готовы поддержать идею властей о повышении пенсионного возраста. Большинство среди тех, кто одобряет пенсионную реформу, составляет молодежь в возрасте от 18 до 24 лет. 92% россиян высказались против изменения возраста выхода на заслуженный отдых. При этом 58% из числа противников реформы заявили, что самый подходящий возраст для ухода на пенсию – 60 лет. Еще треть считают, что его необходимо снизить до 58 лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Пенсия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1