горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 июня 2018, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

Иностранные болельщики ЧМ сметают с магазинных полок сувениры

ФИФА
Болельщики в основном покупают сувенирную продукцию

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. Продажи сувениров растут.

Количество иностранных туристов, посещающих «Московский Дом книги» во время чемпионата мира по футболу, выросло в 12 раз. Большинство покупателей представляют страны Латинской Америки: Мексику, Бразилию и Аргентину.

Болельщики в основном покупают сувенирную продукцию (кружки, магниты, майки, брелоки) с видами Москвы, а также различные предметы футбольной тематики.

Так, за 8 дней мундиаля продажи магнитов с футбольной тематикой и с символикой Москвы и России выросли в 4 раза. Почти в три раза выросли продажи матрешек. Продажи книг о футболе в среднем выросли на 50 %.

Как рассказала руководитель сети книжных магазинов «Московский дом книги» Надежда Михайлова, иностранные болельщики в огромных количествах скупают сувенирную продукцию.

«Например, гости из Саудовской Аравии приобрели столько сувениров, что они физически не помещались в руках, и им даже пришлось купить чемодан, чтобы унести все подарки», – отметила она.

При этом в магазине подготовились к наплыву иностранных туристов – англоговорящие сотрудники готовы рассказать гостям об ассортименте магазина.

ЧМ продлится до 15 июля.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1