Общество
Москва
25 июня 2018, 22:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Суд продлил на год испытательный срок Алексею Навальному

Суд продлил на год испытательный срок Алексею Навальному
В 2013 году Навальный был приговорен к условному сроку по «делу «Кировлеса»

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. Политик не намерен исполнять это решение.

Симоновский районный суд Москвы продлил до 8 июля 2019 года испытательный срок оппозиционному политику Алексею Навальному по «делу Кировлеса». Его обязали отмечаться у инспектора каждый рабочий понедельник месяца. Журналисты узнали о приговоре суда раньше Навального – информация об этом появилась на электронном табло перед залом суда еще до того, как судья огласила решение. Об этом сам политик написал в твиттере.

«ФедералПресс» напоминает, что в 2013 году Навальный был приговорен к условному сроку по «делу Кировлеса». В 2016 году приговор был отменен после обращения в Европейский суд по правам человека. В феврале 2017 года российский суд вновь вынес приговор. В марте Верховный суд России не взял кассационную жалобу на приговор Навальному и предпринимателю Петру Офицерову, которые, по версии следствия, похитили у госпредприятия 10 тысяч кубометров лесопродукции.

Представитель ФСИН указал суду на то, что в апреле Навальный отдыхал в Египте и явился в инспекцию на неделю позже. Кроме того, политик участвовал в несогласованных акциях протеста и был арестован. Защитник Навального Ольга Михайлова не смогла присутствовать на заседании из-за болезни. Суд назначил ему госзащитника, от которого оппозиционер попытался отказаться, но суд не принял его сторону.

Как написал Навальный в Инстаграме, исполнять решение суда он не будет. «Всё это было сделано без участия моих защитников. Такой «суд» я не признаю и выполнять его решения я, конечно, не буду», – заявил политик. Он добавил, что во время суда смотрел футбольный матч Россия – Уругвай.

 

От просмотра матча Россия - Уругвай меня отвлекала какая-то тётушка, почему-то называвшая себя "судья". Выполняя поручение старика Путина, испугавшегося нашей кампании против повышения пенсионного возраста, она вынесла решение о том, что каждый понедельник теперь я должен приходить в уголовную инспекцию и отмечаться там как осужденный. Кроме того, она ещё на год продлила срок, в течение которого мне запрещается участвовать в выборах. Всё это было сделано без участия моих защитников. Такой "суд" я не признаю и выполнять его решения я, конечно, не буду.

Публикация от Алексей Навальный (@navalny) 25 Июн 2018 в 8:21 PDT

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Навальный призывает 1 июля выйти на акцию протеста против пенсионной реформы. 26 июня Люблинский суд Москвы рассмотрит иск бизнесмена Михаила Прохорова о защите чести и достоинства к Навальному.

Фото: архив «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1