горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
1 июля 2018, 13:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

С 1 июля вступили в силу новые правила дорожного движения

ПДД
Знаки пока не будут установлены, они есть только на бумаге

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Они ограничивают движение неэкологичного транспорта.

Как сообщает «Российская газета», с 1 июля на российских дорогах должен появиться знак «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Кроме того, на дорогах появятся информационные знаки «Экологический класс транспортного средства». Они будут устанавливаться для водителей автомобилей с двигателем класса «Евро-0», «Евро-1» и «Евро-2». Информационная табличка будет устанавливаться рядом со знаками «Движение механических транспортных средств запрещено», «Движение грузовых автомобилей запрещено», «Движение мотоциклов запрещено», «Поворот запрещен» и т. д.

В то же время сообщается, что знаки пока не будут установлены, они есть только на бумаге, поскольку технические требования по ним еще не закреплены в ГОСТе.

Введение новых правил инициировано Минтрансом, который разработал проект нововведений еще в 2014 году. Контролировать движение несоответствующих экологическим требованиям автомобилей будут видеокамеры и инспекторы.

Кроме того, с 1 июля вводится новая форма полисов ОСАГО, которая станет единой для бумажной и электронной версий документа. Также в полисе появится QR-код.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ПДД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1