Общество
Москва
4 июля 2018, 22:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Секретарь ОП призвал к открытому обсуждению пенсионной реформы

Секретарь ОП призвал к открытому обсуждению пенсионной реформы
Секретарь поддерживает повышение пенсионного возраста

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Об этом сообщается на сайте ОП.

Секретарь Общественной палаты (ОП) России Валерий Фадеев призвал общественников открыто обсуждать повышение пенсионного возраста. Он отметил, что ряд регионов отказался от идеи проведения общественных слушаний по вопросу пенсионной реформы, сославшись на сложную социальную обстановку или рекомендации властей региона не проводить таких мероприятий.

экспертное мнение
Валентин Тарасов
04.07.2018, 11:08

«Мы забываем об эмансипации женщин»

«Обсуждать законопроект, несомненно, надо. И это наша прямая обязанность», – заявил Фадеев. Он добавил, что эта «сложнейшая реформа» касается всех, «и невозможно протащить такой законопроект без обсуждения». Он призвал ОП организовать обсуждение, «каково бы ни было мнение главы региона».

Фадеев предложил дать четкий сигнал бюрократии: «мы будем обсуждать, мы будем предлагать, добиваться принятия тех решений, которые считаем правильными». Сам секретарь поддерживает повышение пенсионного возраста, считая это «необходимой мерой для российского общества».

Он отметил, что властям необходимо позаботиться и о том, чтобы в трудовой сфере отсутствовала дискриминация по возрасту.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», «Справедливая Россия» исключила депутата пермского краевого заксобрания Аркадия Непряхина за критику пенсионной реформы.

Фото: oprf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1