горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
11 июля 2018, 14:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Госдума пояснила новые условия доступа к гостайне

МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. Изменения вносятся в статью 22 Закона РФ «О государственной тайне» и будут касаться трех категорий граждан.

Новый законопроект был принят сегодня Государственной Думой во втором чтении. Так, по новым условиям к государственной тайне не смогут быть допущены граждане, имеющие обвинение по уголовному делу, с существующей судимостью и признанные судом недееспособными.

По словам первого зампреда Комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнеста Валеева, изменения вносятся в статью 22 Закона РФ «О государственной тайне». - сообщает Парламентская газета.

В третьем чтении Госдума рассмотрит ряд оснований для отказа гражданам в допуске к гостайне. Таким образом, гражданин будет признан недееспособным или ограниченно дееспособным, ссылаясь на решение суда, которое на тот момент уже будет действовать.

А также, планируется не допускать к государственной тайне граждан, имеющих статус подсудимого (обвиняемого). При этом, уголовное дело должно иметь причастность к преступлениям против государства или имеющим неснятую судимость по аналогичному обвинению.

Последним основанием в отказе послужит прекращение уголовного дела у гражданина, который был обвинен по делу, имеющему статус «нереабилитирующее основание». Но только в том случае, если срок давности привлечения будет истекшим.

Заключительное третье чтение планируется на завтра, 12 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1