Общество
Москва
17 июля 2018, 09:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Трухачев

На ЧМ-2018 пришелся исторический пик авиаперевозок в России

МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. Эксперт считает, что в росте пассажиропотока виноват не только мундиаль.

Во время Чемпионата мира по футболу была зафиксирована рекордная для российской авиации суточная интенсивность движения в воздушном пространстве. Об этом сообщает Росавиация.

22 июня, в самый разгар группового этапа ЧМ, органы управления воздушным движением обслужили 5683 полета. В целом с начала года интенсивность перевозок растет темпами около 10 %. Международных полетов в первом полугодии совершено на 12 % больше, внутренних – на 8,3 %.

По словам главы аналитической службы агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, мундиаль – это разовый фактор, но спрос на авиаперелеты растет и без него: «В большей степени это связано с долгосрочными позитивными тенденциями. В первую очередь, соотношение стоимости авиабилетов и средних доходов населения из года в год улучшается».

По мнению Пантелеева, ЧМ-2018 не окажет прямого долгоиграющего действия на пассажиропоток. Все будет зависеть от того, как регионы распорядятся наследием чемпионата и смогут ли привлечь к себе дополнительные деловые, туристические и спортивные потоки. «Развитие инфраструктуры авиаперевозок к чемпионату дает неплохой задел на будущее не с точки зрения количества, сколько с точки зрения качества обслуживания пассажиров», – отметил эксперт.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1