Общество
Москва
14 сентября 2018, 23:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Комитет WADA оценил усилия РУСАДА по борьбе с допингом

Комитет WADA оценил усилия РУСАДА по борьбе с допингом
Россия выполнила один из обязательных критериев восстановления

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Права РУСАДА могут восстановить.

Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) по соответствию рекомендовал исполнительному комитету восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на документы организации. Положительное решение может быть принято 20 сентября.

В пресс-релизе комитета говорится, что члены экспертного совета получили от министра спорта России письмо с позицией Москвы относительно доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте и удовлетворены его содержанием. Таким образом, Россия выполнила один из обязательных критериев восстановления.

Кроме того, Россия пошла навстречу и по второму требованию – допустить международных экспертов к пробам, которые хранятся в московской лаборатории.

Министр спорта Павел Колобков заявил, что был уверен, что WADA «признает ту огромную работу, которая проделана в России по борьбе с допингом». Он добавил, что Москве нечего скрывать и она готова «в дальнейшем также сотрудничать с нашими зарубежными партнерами».

В российской «антидопинговой системе произошли значительные изменения», отметили в комиссии WADA.

«ФедералПресс» напоминает, что РУСАДА было лишено статуса в 2015 году из-за допингового скандала. По версии независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена, в России существовала отлаженная система употребления допинга, которую курировали высокопоставленные чиновники.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», РУСАДА расторгнет договор с Мордовией о борьбе с допингом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
29 ноября 2017, 18:58

Допинг-скандал в российском спорте

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1