Общество
Москва
19 сентября 2018, 20:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

МВД не согласилось с расследованием Bellingcat о Петрове и Боширове

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Замглавы МВД дал комментарий по поводу появившегося в СМИ «расследования» об обвиняемых в отравлении Скрипалей.

Заместитель главы МВД Игорь Зубов рассказал, что в расследовании «Bellingcat» есть ошибка. По его утверждению, из данных базы УФМС нельзя узнать о том, служит ли человек в ГРУ. Таким образом, невозможно сделать точные выводы о том, где работают Петров и Боширов.

«Начнем стого, что в УФМС нет подразделений, подведомственных ГРУ или кому-либо еще», – отметил замглавы МВД.

Зубов подчеркивает, что понять работают ли подозреваемые по делу Скрипалей в ГРУ, основываясь на одной лишь безе данных ФМС невозможно, сообщает «РИА Новости».

Напомним, ранее издания «Bellingcat» и «The Insider» провели совместное расследование. В ходе него журналисты нашли косвенные доказательства причастности к российским спецслужбам подозреваемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова.

ФедералПресс также писал, что журналисты дозвонились по номеру, якобы указанному в документах УФМС. Они сообщили, что попали в Министерство обороны.

В начале марта в Солсбери ядом «Новичок» были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Расследование Великобритании считает, что к делу причастны российские спецслужбы. В ходе расследования Британия назвала имена «отравителей». Ими оказались Александр Петров и Руслан Боширов. Сами молодые люди признались, что никакого отношения к делу не имеют и являются простыми предпринимателями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1