горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 октября 2018, 06:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Патриарх Кирилл обвинил Константинополь в притязании на вселенскую власть

Фото: kremlin.ru.

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Это заявление он сделал в Троице-Сергиевой лавре.

Патриарх Московский и вся Руси сделал заявление насчет Константинопольского патриарха Варфоломея. Как сообщает РБК, патриарх Кирилл обвинил Варфоломея в притязании на вселенскую власть, несвойственную православному архиерею.

Также патриарх Кирилл заявил, что будет надеяться, что «по милости Божией и вся Вселенская православная церковь пройдет через нынешние искушения». Он также обозначил главную задачу: не дрогнуть и не потерять чистоты православия».

«РПЦ будет молиться, чтобы «вынужденное разделение, на которое мы пошли из-за неправомерных действий Константинополя, не стало разделением на века», – сказал патриарх Кирилл.

Напомним, как уже писал «ФедералПресс», в апреле этого года президент Украины Петр Порошенко объявил о том, что в стране начинаются процедуры создания единой поместной церкви. За помощью он обратился к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию украинской церкви. В сентябре Константинополь назначил своими экзархами в Киеве архиепископов из США и Канады. Московский патриархат назвал это решение вторжением.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
РПЦ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1