горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 октября 2018, 09:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Криминалисты получили пробы с просверленного корабля «Союз»

Фото: КЦ Южный / ЦЭНКИ

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. В ноябре космонавты осмотрят отверстие снаружи.

Мазки с внутренней поверхности бытового отсека корабля «Союз МС-09», а также стоявший в корабле пылевой фильтр, в который могла забиться металлическая стружка, переданы криминалистам.

Кроме того, криминалистам передали пробы со спускаемого аппарата «Союз МС-08» и со скафандров экипажа. Пробы с летных скафандров «Сокол» взяты потому, что во время экспедиции они хранятся в бытовом отсеке. Если на них будет найдена алюминиевая пыль, это будет говорить о том, что отверстие было сделано в космосе.

Также известно, что 15 ноября космонавты выйдут в открытый космос. Они вскроют противометеоритную защиту корабля и осмотрят отверстие снаружи, сообщает РИА Новости.

Напомним, в начале месяца глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что комиссия, расследующая причины появления отверстия в обшивке корабля, исключила версию производственного брака. Осталась лишь одна версия – преднамеренное воздействие.

Сегодня Рогозин встретится с главой NASA Джимом Брайденстайном. Они обсудят будущее Международной космической станции (МКС).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
космос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1