горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 октября 2018, 10:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Основатель Bellingcat рассказал о третьем подозреваемом по делу Скрипалей

Элиотт Хиггинс. Фото: commons.wikimedia.org / Superbass

ЛОНДОН, 10 октября, ФедералПресс. Хиггинс отметил, что группа не сотрудничает с разведкой.

Основатель группы журналистов-расследователей Bellingcat Элиот Хиггинс рассказал о третьем подозреваемом в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Ранее группа Bellingcat сообщила, что обвиняемых в покушении на самом деле зовут не Руслан Боширов и Александр Петров. По данным расследователей, под этими именами скрывались полковники ГРУ и Герои России Анатолий Чепига и Александр Мишкин.

До этого британские СМИ сообщили о третьем подозреваемом. По их данным, он приехал в Солсбери раньше Боширова и Петрова для исследования местности.

Основатель Bellingcat заявил, что не располагает информацией о третьем «отравителе».

«Если британское правительство обнародует какую-либо информацию, мы можем это расследовать, – сказал Хиггинс. – Но пока, у нас нет никакой информации по этому поводу».

Он добавил, что группа не сотрудничает с британской разведкой и расследует инцидент в Солсбери абсолютно самостоятельно.

Хиггинс также подчеркнул, журналисты используют только ту информацию, которая есть в открытом доступе, сообщает Национальное агентство новостей. Однако в случае со Скрипалями им пришлось использовать источники в России, которые они не могут раскрыть.

На этой неделе журналисты пообщались с односельчанами Петрова-Мишкина. Те узнали своего земляка. Они рассказали, что тот хорошо учился в школе и вел дискотеки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1