горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 октября 2018, 03:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Родственники Галича подадут в суд на Первый канал за несогласованный концерт

Родственники Галича подадут в суд на Первый канал за несогласованный концерт
Наследники заранее связались с представителями телеканала

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Исковые требования не сообщаются.

Наследники поэта Александра Галича намерены подать в суд на Первый канал и концертный зал «Градский Холл», где прошел концерт, посвященный 100-летию со дня рождения барда. Об этом сообщает Дождь со ссылкой на актера Театра имени Ермоловой, внука поэта Павла Галича.

Праздничный концерт состоялся 16 октября, вход был платным. На нем выступили Александр Ширвиндт, Александр Градский, Андрей Макаревич, Сергей Шнуров, Александр Ф. Скляр и многие другие. 20 октября запись концерта показали по телевидению.

По словам Павла Галича, мероприятие не согласовали с наследниками поэта – дочерью Аленой Галич и сыном Григорием Михновым-Вайтенко, обладающими авторскими правами на творчество отца. Наследники заранее связались с представителями телеканала и концертной площадкой и предупредили, что выступают против проведения концерта.

Павел Галич добавил, что ему звонил заместитель главного продюсера музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта, который принес извинения и предложил Алене Галич прийти на концерт. Внук поэта отметил, что на концерте «переврали полностью кое-какие тексты». «Это просто наглость и хамство со стороны нашего телевидения», – заключил Галич.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», британский музыкант Стинг отказался выступать перед ВИПами на концерте в Екатеринбурге.

Фото: wikipedia.org /Александр Гурешов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1