Общество
Москва
3 ноября 2018, 01:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Отец рассказал о переписке задержанного сына с архангельским анархистом

Отец рассказал о переписке задержанного сына с архангельским анархистом
У подростка нашли не бомбу, а отдельные компоненты

МОСКВА, 3 ноября, ФедералПресс. В Москве был задержан восьмиклассник, который, предположительно, мастерил бомбу. Его отец рассказал об увлечениях сына.

Игорь Кузьминкин, отец 14-летнего подростка, задержанного в Москве по подозрению в изготовлении бомбы, рассказал, что его сын переписывался со студентом, устроившим взрыв в здании ФСБ в Архангельске. По его словам, он состоял с ним в одном чате во «ВКонтакте».

По словам Кузьминкина, они с его матерью живут раздельно. В квартире, где живет сын, прошли обыски, затем подростка увезли на допрос в Следственный комитет в сопровождении матери.

Он отметил, что у подростка нашли не бомбу, а отдельные фрагменты, доступные «в любом магазине». Речь идет о «чем-то вроде петарды». По его мнению, сын не собирался делать «ничего такого», а просто «занимался тем, что ему было интересно». У сына была «какая-то хлопушка», а «раздули уже что-то невероятное», цитирует Кузьминкина «Москва 24».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», следствие считает, что 14-летний подросток готовил теракт. Он планировал взорвать бомбу 4 ноября на «Русском марше».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1