Общество
Москва
8 ноября 2018, 22:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

СК возбудил дело после фотографий Цеповяза с икрой и шашлыками в тюрьме

СК возбудил дело после фотографий Цеповяза с икрой и шашлыками в тюрьме
Подобные действия противоречат нормам морали

МОСКВА, 8 ноября, ФедералПресс. Следователи проверят сотрудников колонии, в которой содержится осужденный член банды. Их подозревают в превышении полномочий.

Следственными органами СК РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело против сотрудников исправительной колонии №3 УФСИН России по Амурской области. Поводом для этого стала проведенная проверка по фактам нарушений членом банды «Цапки» Вячеславом Цеповязом правил внутреннего распорядка исправительного учреждения.

Ранее в СМИ появились фотографии, на которых осужденный жарит в колонии шашлыки, ест крабов и икру, пользуется мобильным телефоном. Следователи усмотрели в действиях сотрудников ИК признаки преступления по статье «превышение должностных полномочий».

Следствие предполагает, что в период с января 2015 по февраль 2018 года неустановленные должностные лица в интересах осужденного Цеповяза совершали действия, «явно выходящие за пределы их полномочий». Они создали для заключенного привилегированные условия отбывания наказания.

В заявлении официального представителя ведомства Светланы Петренко говорится, что подобные действия противоречат не только букве закона, но «и общепринятым нормам морали, вызывая закономерный резонанс в обществе».

Ведомство также не исключает новых эпизодов нарушения закона, о которых будет известно при дальнейшей работе следствия. «Наряду с этим следователями будет проверена информация об угрозах супруге Цеповяза», – говорится в заявлении.

Сам Цеповяз через своих адвокатов заявил, что фотографии сфабрикованы. По ним уже была проведена проверка, которая не выявила нарушений. Осужденный считает, что фото были опубликованы в связи с бракоразводным процессом и разделом имущества с Натальей Стришней. Она, по мнению заключенного, пытается оказать давление на суд.

«Это получается, что несидящее общество отказывает сидящей половине в праве нормально питаться, питаться деликатесами», – говорится в заявлении.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Цеповяз из колонии переписывался с сыном. Кроме того, он получал незаконные поощрения от сотрудников колонии.

Фото: СКР

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СКР ФСИН
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1