Общество
Москва
9 ноября 2018, 11:01 1
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Российский генерал рассказал о низкой эффективности ядерной системы «Периметр»

Фото: Pixabay.com

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения Виктор Есин считает, что российская система «Периметр» может оказаться бесполезной. Это произойдет в случае выхода США из договора РСМД.

В октябре Дональд Трамп сообщил о планах США выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРМСД). По его словам, Москва регулярно нарушает это соглашение.

Бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения Виктор Есин считает, что после выхода США из договора российская система «Периметр» может потерять свою эффективность.

США добьются этого, если разместят в Европе баллистические ракеты средней дальности, которые нарушают ДРСМД. С их помощью они смогут уничтожить большую часть российских ракет. А остальные будут перехвачены при помощи ПРО.

«Система «Периметр» функционирует, она даже усовершенствована, – приводит слова эксперта еженедельник «Звезда». – Но когда она сработает, у нас уже останется мало средств – мы сможем запустить только те ракеты, которые выживут после первого удара агрессора».

По мнению Есина, России следует ускоренно налаживать выпуск ракет средней дальности. Он также добавил, если США разместят ракеты в Европе, России придется отказаться от доктрины ответно-встречного удара и перейти к доктрине упреждающего удара.

Есин добавил, что России стоит делать упор на развитие гиперзвукового оружия, ответов на которое у Запада нет. «Чем грознее оружие, которым ты располагаешь, тем меньше вероятность военного конфликта», – резюмировал он.

Напомним, ранее возможный сценарий ядерной войны между РФ и США изложил доктор военных наук Константин Сивков. Он считает, что России следует нанести удар неядерным оружием по ракетам противника.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1