Общество
Москва
9 ноября 2018, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Главред «Медузы» ушел в отставку

пресса
Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Свой пост покинул главред «Медузы» Иван Колпаков. Решение он принял самостоятельно.

Сегодня, 9 ноября, о своей отставке объявил один из основателей «Медузы», главный редактор интернет-издания Иван Колпаков. Он занимал пост с 2016 года. Колпаков сообщил о своем решении коллективу редакции сегодня днем.

Стоит отметить, что причиной ухода с поста являются обвинения, которые выдвинула против Колпакова супруга одного из сотрудников издания. К слову, в ходе заседания совета директоров «Медузы» ранее было принято решение о том, что Колпаков останется главным редактором. Однако он самостоятельно принял решение об уходе.

По его словам, отставка является единственным способом для снижения ущерба репутации. «Это единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб», – сказал Колпаков.

В настоящее время Колпаков на своей странице в «Фейсбуке» опубликовал пост о своем уходе. Также он написал, что не признает обвинения в свой адрес.

Уже назначена исполняющий обязанности главреда. Им стала управляющий редактор «Медузы» Татьяна Ершова.

Отметим, что на днях ситуацию с обвинением в адрес Колпакова прокомментировал бывший технический директор издания «Медуза», который долгое время возглавлял отдел разработки издания, Самат Галимов. По его мнению, Колпаков без разрешения трогал жену сотрудника за ягодицы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1