горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 ноября 2018, 10:14 1
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Глава ГИБДД назвал размер штрафа за опасное вождение

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. ГИБДД разработала законопроект, вводящий штраф за опасное вождение в размере пяти тысяч рублей. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Черников.

В 2016 году в Правила дорожного движения внесли запрет на опасное вождение. Под этим термином понимается нарушение ПДД, способное привести к аварии. В частности, это отказ уступить дорогу автомобилю, имеющему преимущественное право движения; несоблюдении безопасной дистанции или бокового интервала, а также необоснованное резкое торможение или препятствование обгону.

ГИБДД предложила внести изменения в административный кодекс. Согласно им, размер штрафа за подобные нарушения составит пять тысяч рублей.

Глава Госавтоинспекции Михаил Черников добавил, что в Госдуму внесены и другие законопроекты, касающиеся вопросов безопасности на дорогах, пишет ТАСС. Так, Минтранс предложил повысить штраф за выезд на железнодорожные пути до пяти тысяч рублей.

Напомним, в октябре МВД предложило ужесточить наказание за повторное вождение без прав. Сейчас за подобное нарушение полагается штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. В ведомстве отметили, что за последние два с половиной года в авариях с участием бесправных водителей погибли четыре тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1