Общество
Москва
18 ноября 2018, 18:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Не бумага, а лошадь: эксперты рассказали, из чего делают сосиски в России

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Ранее проведенное исследование 40 брендов показало, что не все сосиски состоят из того, что написано на упаковке. Эксперты рассказали почему в продукте обнаружено мясо лошади и почему это все равно нарушение.

Как ранее писал «ФедералПресс», специалисты Роскачества провели исследование, в ходе которого проверили сосиски самых популярных брендов. В сосисках марки «Дюк» было обнаружено ДНК лошади, что не указано в описании состава продукта.

По мнению ряда экспертов, говядина бывает жирная, поэтому для баланса могут добавлять конину. Стоит отметить, что в этом случае на упаковке должен быть указан и этот факт. Так как на исследуемой марке этих данных не было, то это нарушение информирования покупателя. Другим вариантом называется недостаточная обработка посуды. Иными словами, что могли готовить из конины, а затем просто не достаточно тщательно промыли.

По словам эндокринолога Анны Гончаровой, слова которой приводит портал «Вести.ру», в настоящее время сосиски превратились в продукт с непредсказуемыми свойства. Специалист рекомендует подвергать термической обработке купленную продукцию.

Как ранее писал «ФедералПресс», специалисты Роскачества, развеяли слухи о том, что сосиски делают из всего подряд, в том числе и сои, бумаги, мяса кошек и собак.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
продукты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1