горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
28 ноября 2018, 11:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

«Мы видим сны в унисон». Испанский журналист назвал поездку по России в плацкарте волшебством

Фото: РИА «ФедералПресс»/ Дмитрий Барков

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Испанский журналист проехал по России в плацкартном вагоне и воодушевился огромными пространствами страны. Вагоны третьего класса напомнили ему рассказы о путешествиях в XIX и XX веках.

Испанский журналист Хавьер Колас назвал поездку по российским железным дорогам в плацкарте «волшебством». О своих впечатлениях он рассказал на страницах издания El Mundo.

В статье Колас отмечает, что во время путешествия по заснеженным просторам России испытал, чувство подобное ностальгии по «рассказам о людях, которые растворились в необъятности XIX и XX веков».

«Плацкарт – это вагон третьего класса, в котором есть почти все кроме дверей. Прозрачное пространство, где люди позволяют спать вблизи друг друга. Мы видим сны в унисон, успокоенные перестуком колес», – поясняет читателю испанец.

Хавьер Колас пишет, что огромное пространство страны и протяженность железных дорог поразили его, пишет nation-news.ru.

«Зимой, вдали от городов, Россия – огромная белая скатерть с лесными швами и застежками-молниями поезда», – пишет он.

Свою поездку журналист описал так: «Невозможно лечь спать и проснуться кем-то другим. Но вы можете заснуть в одном месте и встретить рассвет в другом, расположенном за сотни километров».

В статье журналист высказывает сожаление, что эти вагоны, создавшие у него ощущение «волшебной поездки», вскоре планируют заменить на более новые, модернизированные.

Как ранее писал «ФедералПресс», РЖД планирует ввести в эксплуатацию новые модернизированные вагоны. Первые из них появятся на железных дорогах уже в конце 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
РЖД
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1