горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
1 декабря 2018, 14:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Литвиненко

Пушкин, Бажов и Высоцкий. Какие имена выбраны для российских аэропортов

МОСКВА, 1 декабря, «ФедералПресс». Выбор некоторых персоналий неочевиден

Завершилось голосование в конкурсе донаименивания российских аэропортов. Всего в опросе приняли почти пять миллионов человек, говорится на сайте конкурса «Великие имена России». Победители конкурса будут объявлены 4 декабря в 19.00 в эфире телеканала «Россия-1».

Сейчас на сайте представлены данные о том, в каких регионах и какие имена лидируют. Так, для «Шереметьево» наибольшее число проголосовавших выбрали имя Александра Пушкина, для «Внуково» — Сергея Королева, для «Домодедово» — Михаила Ломоносова. На это же имя претендует и Архангельск. Именем Владимира Высоцкого будет назван аэропорт Магадана, ученого- атомщика Игоря Курчатова – порт в Челябинске.

Волгоград предлагается назвать именем Алексея Маресьева – знаменитого летчика, сбитого фашистами, которому потом ампутировали ночи, но он сумел вернуться в строй. Аэропорт Екатеринбурга – в честь писателя Павла Бажова. Порт Мурманска предлагают назвать именем Николая Второго – последнего русского императора. Псков предлагают назвать в честь княгини Ольги. Есть имена, которые не знают за переделами региона. Так, воздушные ворота Якутска доименуют в честь Платона Ойунского, а Сургута - Фармана Салманова.

Конкурс проводился Общественной палатой России при поддержке Русского географического общества. Имена дополнят официальные наименования 45 российских аэропортов международного и федерального значения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
аэропорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1