горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
5 декабря 2018, 11:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

В России террористов соберут в одно место

Москва, 5 декабря, ФедералПресс. Преступники-террористы, которые совершают теракт, содействуют террористам, посягают на жизнь государственного деятеля отправятся отбывать наказание не в колонию, как сейчас, а в тюрьму. Изменения коснутся также тех, кто пропагандирует радикальные взгляды и убеждения.

Новый законопроект внесли в Госдуму депутаты от «Единой России». Планируется, что изменения внесут в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы РФ.Этот документ не предусматривает дополнительных расходов из бюджета.

Таким образом, осужденных за терроризм отправят не в новые исправительные учреждения, а в те камеры, которые уже существуют. Российские власти считают, что тюремный режим позволит минимизировать распространение экстремистской идеологии в среде осужденных.

Сейчас в России восемь тюрем. Они находятся в разных регионах. Согласно статистике Федеральной службы исполнения наказаний , там сидят 1268 осужденных. Для понимания отметим, что в колониях особого режима, где сидят люди с очень большими сроками– 2014 человек, а в обычных колониях 467 тысяч заключенных.

В случае, если закон вступит в силу, число осужденных может вырасти до 4 тысяч человек, пишет Парламентская Газета. Пока неизвестно, смогут ли российские тюрьмы принять столько заключенных.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1