горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
6 декабря 2018, 11:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Подозреваемым в домашнем насилии запретят приближаться к пострадавшим

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. В Госдуме предложили запретить обвиняемым в домашнем насилии приближаться к пострадавшим. Также поправка определит понятие «семья».

Депутаты Государственной думы предлагают запретить обвиняемым в домашнем насилии приближаться к пострадавшим. Этот пункт станет основным в законопроекте о профилактике о семейно-бытовом насилии.

Для получения охранного ордера пострадавший или его родственники должны написать заявление в полицию. За нарушение условий ордера будут привлекать к административной ответственности.

Законопроект включает определение понятий «семья», «семейно-бытовое насилие» и «близкие лица», которых до этого не было в законодательстве, рассказала член партии «Единая Россия» Оксана Пушкина журналисту «РБК».

Работа над законопроектом стартовала в начале 2018 года. В работе также принимают участие Ирина Роднина, Татьяна Касаева и Елена Вторыгина.

Напомним, преступники-террористы, которые совершают теракт, содействуют террористам, посягают на жизнь государственного деятеля отправятся отбывать наказание не в колонию, как сейчас, а в тюрьму. Изменения коснутся также тех, кто пропагандирует радикальные взгляды и убеждения. Новый законопроект внесли в Госдуму депутаты от «Единой России». Планируется, что изменения внесут в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы РФ.Этот документ не предусматривает дополнительных расходов из бюджета.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1