горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 декабря 2018, 12:13 1
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Пенсионер из видео про «елочку» дал интервью

МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. Выяснилось, что мужчина живет в Бийске и не может найти работу. Помощь для себя он не принимает, считает, что есть более нуждающиеся.

Журналисты отыскали пенсионера по имени Вячеслав Степанович, которого спросили про елку на центральной площади Бийска. Пенсионер запомнился, что нецензурно выразился журналисту и рассказал, что у него пенсия 10 тысяч рублей.

Оказалось, что половину пенсии мужчина отдает на коммунальные услуги, на остальные – пытается выжить. Вместе с журналистом он отправился в магазин, в котором рассказал, что выбирает всегда товары подешевле.

Свой поступок в центре города он объяснил тем, что журналист по-хамски себя повел. Дернул пожилого человека за плечо и начал спрашивать про елочку, после чего пенсионер не выдержал.

«Какая мне елочка? У меня пенсия 10 тысяч. Пять тысяч с копейками плачу за квартиру и пять у меня остается. На пять тысяч проживи! Как? А вы: «Елочка, елочка…»».

Интересно, что у мужчины есть сын, который ему звонил вечером и сообщал о просмотрах на видеоролике. На вопрос журналиста из редакцииDaily Storm о том, как он относится, к тому, что ему хотят собрать деньги, он лишь показал на бездомных людей. Сказал, что им нужно помогать.

«Я, покамест бог милостив, кувыркаюсь на своих ногах и бога ради», – заключил герой.

Фото: скриншот YouTube /Daily Storm.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1